「煮干しらーめん玉五郎 四代目」
いやいや久しぶりのつけ麺アップでございます。 ヨーロッパ出張から帰って4日後に訪れたのは、煮干しらーめんの4店舗目が開店したと聞き、早速訪問。 天王寺と言っても鶴橋の駅前です。 店舗は角地にあり、比較的分かりやすい。 店内は魚市場の木枠がオブジェとして魚系をアピール。 命のスープは90度弱に保たれ、沸騰する手前で抑えられている。 ルックスはいつものと同じです。 ちょっとつけ汁の色が薄いかな?ッと言う感じ。 20日以上ぶりのつけ麺です。 いや~うまいですね~。 五臓六腑に染み渡ります!!(死語) いやいやここは冷静に判断を。 初代や二代目と比較すると、若干薄い印象。 しかししっかり煮干しが感じられ、ちゃんと煮干しらーめんの味を継承していました。 店舗が増えると、味が落ちるチェーン店が多いので、 そういうことが無いよう頑張って欲しいものです! <つけ汁> 濃厚 ★★☆☆☆ 動物 ★★☆☆☆ 魚介 ★★★☆☆ 辛さ ★★☆☆☆ 甘さ ★★☆☆☆ <麺> 太さ ★★★☆☆ コシ ★★★☆☆ 旨み ★★★☆☆ 「煮干しらーめん玉五郎 四代目」 大阪市天王寺区舟橋19-10 TEL 06-6761-3457 営 11時30分~23時(スープ終了時閉店) 休 無し BGM ? P 無し(近くにコインパーキング有り) 禁煙
by sportsgraphic_ys2
| 2009-03-10 22:04
| 大阪
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