大阪らーめん行脚「煮干しらーめん玉五郎 四代目」

「煮干しらーめん玉五郎 四代目」
いやいや久しぶりのつけ麺アップでございます。
ヨーロッパ出張から帰って4日後に訪れたのは、煮干しらーめんの4店舗目が開店したと聞き、早速訪問。
天王寺と言っても鶴橋の駅前です。
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店舗は角地にあり、比較的分かりやすい。
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店内は魚市場の木枠がオブジェとして魚系をアピール。
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命のスープは90度弱に保たれ、沸騰する手前で抑えられている。
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ルックスはいつものと同じです。
ちょっとつけ汁の色が薄いかな?ッと言う感じ。
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20日以上ぶりのつけ麺です。
いや~うまいですね~。
五臓六腑に染み渡ります!!(死語)

いやいやここは冷静に判断を。
初代や二代目と比較すると、若干薄い印象。
しかししっかり煮干しが感じられ、ちゃんと煮干しらーめんの味を継承していました。
店舗が増えると、味が落ちるチェーン店が多いので、
そういうことが無いよう頑張って欲しいものです!

<つけ汁>
濃厚 ★★☆☆☆
動物 ★★☆☆☆ 
魚介 ★★★☆☆
辛さ  ★★☆☆☆ 
甘さ  ★★☆☆☆  

<麺>
太さ ★★★☆☆
コシ ★★★☆☆
旨み ★★★☆☆

「煮干しらーめん玉五郎 四代目」
大阪市天王寺区舟橋19-10
TEL 06-6761-3457
営 11時30分~23時(スープ終了時閉店)
休 無し
BGM ?
P 無し(近くにコインパーキング有り)
禁煙
by sportsgraphic_ys2 | 2009-03-10 22:04 | 大阪


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